Einjährige Kräuter 2019

Gattung Art / Sorte Name deutsch Eigenschaften Bl/ Farbe Bl/ Zeit Höhe Standort Preis
                 
Anethum graveolens Dill 1- jähr. fr. Grün zu Fisch, Gurkensalat, gr. Saucen. . gelb VI- VIII 80 B1 1
Anthriscus cerefolium Kerbel, 1- jähr. "Anisduft, B. frisch z. "Grünen Saucen", Suppen" weiß V- VI 40 B2 1
Borago officinalis Boretsch 1- jähr. jg. B. frisch zu Salaten, gek. als Gemüse blau VI- IX 80 B1- 2 1
Calendula officinalis Ringelblume 1- jähr. Bl. f. Salben, Tinkt. z. Hautpfl. u. Wundvers. Gelb VI- X 40 B1/ 2 1
Chamomilla recutita Kamille, 1- jähr. Tee bei Entzündungen u. Erkältungskrank. weiß V- VIII 30 FR1 1
Coriandrum sativum Koriander, 1- jähr. Blätter, Samen, Öl, asiat. Küche weißrosa VI- IX 50 B1- 2 1
Coriandrum "sativum "Slowbold"" Koriander, 1- jähr. Blatt- Koriander, blattreich f asiat. Küche weißrosa IX 50 B1- 2 1
Cymbopogon flexuosa Zitronengras, Ostindisch frostfreie Überwinterung, gut düngen   VIII- X 50 B2 5
Diplotaxis tenuifolia Rucula Italienisch, mehrj. Pflücksalat, robuste aromat. Sorte gelb V- X 30 B2 1
Eruca vesicaria ssp. sativa Italienische Salatrauke, 2- jähr. Pflücksalat, Erdnuß- Kresse Geschmack weiß- gelb   20/ 40 B2 1
Ocimum "americanum "Lemonette"" Basilikum, 1- jähr. Zitronen- B. , erfrischendes Aroma helllila VI- IX 40 B2 2
Ocimum basilicum Basilikum, 1- jähr. frische B. zu Salat, Tomaten, Mozarella. . . weiß VI- IX 40 B2 2
Ocimum "basilicum "Cinamonette"" Basilikum, 1- jähr. Zimt- B. , Orient- Aroma zum experentieren lila VI- IX 40 B2 2
Ocimum "basilicum "Genoveser"" Basilikum, 1- jähr. Großblättriges, italienisches B. , f. Pesto weiß VI- IX 50 B2 2
Ocimum "basilicum "Minette"" Basilikum, 1- jähr. Kleinblättriges. B. , robust u. kugel. Wuchs weiß VI- IX 20 B2 2
Ocimum "basilicum "Purple Ruffles"" Basilikum, 1- jähr. gerüschtes dkl. rotes Blatt rosa VI- IX 40 B2 2
Origanum majorana "Majoran, 1- jähr.            
Majoran, 1- jähr. " frisch o. getr. zu Hackfl. o. Kartoffelgerichten weiß VII- VIII 30 FR/ ST1 2    
Pimpinella anisum Anis 1- jähr. Samen a. Gewürz, Tee, Verdauungsfördernd cremeweiß VII- VIII 50 FR1 2
Satureja hortensis (1- j. ) Bohnenkraut 1- jähr. Kraut verstärkt Geschm. v. Bohnengerichten helllila VI- IX 30 FR1- 2 1
Tropaeolum majus (x) Kapuzinerkresse B. , Knospen, Bl. eßbar, gelb u. Orange Töne orange VI- VIII 80 B1 2